Seguici su

Dolci

Ecco il semifreddo con pesche fresche per il dolce di fine pasto

In cerca del dolce da servire al termine di una cena con amici? Ecco il semifreddo con pesche fresche

semifreddo pesche fresche dolce fine pasto

In estate i semifreddi rappresentano il dolce ideale da servire a fine pasto. Esattamente come i gelati ed i sorbetti, costituiscono una soluzione veloce per rinfrescarsi in maniera golosa. Il semifreddo con pesche fresche, nello specifico, risulta essere il dessert perfetto per conquistare i propri ospiti anche alla fine di un pranzo o una cena particolarmente impegnativi. Ecco come si prepara, mentre sullo stesso genere vi consiglio anche il semifreddo alla fragola e ricotta.

Ingredienti

1 kg di pesche
250 gr di panna fresca
200 gr di zucchero a velo
succo di 1 limone
una decina di amaretti

Preparazione

Montare la panna a neve ferma all’interno di un contenitore ampio. Adesso sbucciare le pesche e tagliarle a pezzi. Trasferirle all’interno del frullatore insieme allo zucchero, al succo di limone filtrato e agli amaretti. Frullare benene fino ad ottenere un composto omogeneo ed unire la panna, amalgamandola con l’aiuto di un cucchiaio di legno e con cura, per non farla smontare. Trasferire il composto ottenuto negli appositi stampi da semifreddo e porre in freezer per almeno 4-5 ore. Tirare fuori e servire subito, dopo averlo tagliato a fette.

Foto | timlewisnm



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...