Seguici su

Caffè

Il dolce con il caffè e biscotti secchi facile da fare

Ecco un semplice e veloce dolce al caffè da realizzare con i biscotti secchi.

dolce con il caffè e biscotti secchi

Il dolce al caffè con i biscotti secchi è una torta che non ha bisogno di cottura: è semplice e veloce da realizzare, anche se bisogna dargli un po’ di tempo per riposare in frigorifero e per creare quella che viene definita, non a caso, una ghiotta e dolce mattonella al caffè. Ecco come realizzare la ricetta!

Ingredienti del dolce al caffè con i biscotti secchi

    200 grammi di biscotti secchi
    100 grammi di burro
    caffè
    100 grammi di zucchero
    panna da montare per la decorazione

Preparazione del dolce al caffè con i biscotti secchi

Preparate il caffè: togliete il primo estratto, vi servirà per la crema. Il restante zuccheratelo a piacere (io non lo faccio mai, già i biscotti sono dolci!).

Preparate la crema mescolando il burro, con lo zucchero e l’estratto di caffè. Fate raffreddare in frigo.

Preparate il dolce: create un primo strato con biscotti inzuppati nel caffè con sopra la crema al burro e caffè, continuando finché avrete ingredienti.

Decorate con ciuffetti di panna montata.

Foto | da Flickr di m00by



Ricette18 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette20 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette22 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette23 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...