Il dolce al caffè con i biscotti secchi è una torta che non ha bisogno di cottura: è semplice e veloce da realizzare, anche se bisogna dargli un po’ di tempo per riposare in frigorifero e per creare quella che viene definita, non a caso, una ghiotta e dolce mattonella al caffè. Ecco come realizzare la ricetta!

Ingredienti del dolce al caffè con i biscotti secchi

    200 grammi di biscotti secchi
    100 grammi di burro
    caffè
    100 grammi di zucchero
    panna da montare per la decorazione

Preparazione del dolce al caffè con i biscotti secchi

Preparate il caffè: togliete il primo estratto, vi servirà per la crema. Il restante zuccheratelo a piacere (io non lo faccio mai, già i biscotti sono dolci!).

Preparate la crema mescolando il burro, con lo zucchero e l’estratto di caffè. Fate raffreddare in frigo.

Preparate il dolce: create un primo strato con biscotti inzuppati nel caffè con sopra la crema al burro e caffè, continuando finché avrete ingredienti.

Decorate con ciuffetti di panna montata.

Foto | da Flickr di m00by

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-08-2015