Seguici su

Piatti

Zucchine ripiene di salsiccia per un piatto unico gustoso

Ecco come preparare le zucchine ripiene di salsiccia, un piatto unico gustoso e ricco di sapore.

Zucchine ripiene di salsiccia

Le zucchine ripiene di salsiccia sono un piatto unico ricco di sapore: le zucchine sono l’involucro nel quale servire un ripieno che può contare sul sapore forte della salsiccia, ma anche su quello delicato della patata e della polpa della zucchina, che dovrete scavare senza rompere le pareti. Meglio usare le zucchine lunghe, ma anche quelle tonde possono essere servite in tavola, tenendo la “calotta” per poterle servire in maniera più scenografica.

Ingredienti delle zucchine ripiene di salsiccia

    4 zucchine lunghe
    500 grammi di salsiccia
    1 patata lessa
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    2 cucchiai di pan grattato

Preparazione delle zucchine ripiene di salsiccia

Dividete a metà le zucchine nel senso della lunghezza.

Scavate la polpa, mantenendo le pareti intatte.

Mescolate insieme la salsiccia, il formaggio, la patata lessa schiacciata e il pan grattato.

Mettete il ripieno nelle zucchine e cuocete in forno caldo a 180 gradi per almeno 15-20 minuti, fino a quando la salsiccia è ben cotta.

Foto | da Pinterest di wine dharma



Ricette39 minuti ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...