Seguici su

Ricette estive

La frittata di zucchine e cipolle da fare in padella

Ideale per il pranzo o la cena dell’ultimo minuto, ecco come si prepara la frittata di zucchine e cipolle da fare in padella

frittata zucchine cipolle padella

La frittata di zucchine e cipolle da fare in padella rappresenta una ricetta veloce e semplice adatta a risolvere il pranzo o la cena quando si sia a corto di idee. Da preparare con gli ortaggi di stagione risulta essere gustosa e si presta a rappresentare un’idea per l’antipasto, se servita a quadrotti. Una variante prevede l’aggiunta di qualche cubetto di mozzarella. Provate anche la frittata di zucchine e pancetta da fare al forno.

Ingredienti

6 uova
3 zucchine piccole
2 cipolle bianche
6 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di latte
olio extra vergine di oliva
basilico fresco
sale e pepe

Preparazione

Pulire le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Affettare le cipolle e metterle a rosolare in una padella ampia con dell’olio. Una volta appassite unire anche le zucchine e portare quasi a cottura. Nel frattempo mescolare le uova con il grana, il latte, il basilico, il sale ed il pepe. Ottenuto un composto omogeneo versarlo sopra le zucchine e le cipolle e portare a cottura, facendo dorare la frittata su ambo i lati. Scolare su carta assorbente e servire subito.

Foto | Jessica Rossi



Ricette13 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette15 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette17 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...