Seguici su

Ricette estive

La frittata di zucchine e cipolle da fare in padella

Ideale per il pranzo o la cena dell’ultimo minuto, ecco come si prepara la frittata di zucchine e cipolle da fare in padella

frittata zucchine cipolle padella

La frittata di zucchine e cipolle da fare in padella rappresenta una ricetta veloce e semplice adatta a risolvere il pranzo o la cena quando si sia a corto di idee. Da preparare con gli ortaggi di stagione risulta essere gustosa e si presta a rappresentare un’idea per l’antipasto, se servita a quadrotti. Una variante prevede l’aggiunta di qualche cubetto di mozzarella. Provate anche la frittata di zucchine e pancetta da fare al forno.

Ingredienti

6 uova
3 zucchine piccole
2 cipolle bianche
6 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di latte
olio extra vergine di oliva
basilico fresco
sale e pepe

Preparazione

Pulire le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Affettare le cipolle e metterle a rosolare in una padella ampia con dell’olio. Una volta appassite unire anche le zucchine e portare quasi a cottura. Nel frattempo mescolare le uova con il grana, il latte, il basilico, il sale ed il pepe. Ottenuto un composto omogeneo versarlo sopra le zucchine e le cipolle e portare a cottura, facendo dorare la frittata su ambo i lati. Scolare su carta assorbente e servire subito.

Foto | Jessica Rossi



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...