Seguici su

Guide

8 consigli per tenere sotto controllo il colesterolo in cucina

Il colesterolo si combatte anche a tavola: non è uno slogan, ma la verità. Ecco, pertanto, 8 consigli per tenere sotto controllo il colesterolo in cucina.

Junk Food

[related layout=”right” permalink=”http://www.benessereblog.it/post/116002/come-abbassare-il-colesterolo-senza-i-farmaci”]A volte le pillole sono indispensabili, ma lo è altrettanto agire sullo stile di vita. Ecco come.[/related]Il colesterolo è uno dei nemici dei nostri giorni e tenerlo sotto controllo per alcune persone può essere particolarmente difficoltoso. Seguite i consigli del vostro medico, sempre, ma imparate anche a prendervi cura di voi a tavola, scegliendo un’alimentazione più salutare (che non vuol dire di cattivo sapore!). Ecco 8 consigli per tenere sotto controllo il colesterolo in cucina senza rinunciare al sapore.

  • Quando preparate la carne, preferite metodi di cottura che non comportino grassi: meglio alla piastra che fritta.
  • Preparate in anticipo stufati e zuppe: non solo avranno un sapore migliore, ma potrete eliminare facilmente il grasso quando saranno freddi.
  • Conferite corpo e spessore ai vostri piatti utilizzando purea di verdure invece di aggiungere farina e grassi saturi (come il burro) o rossi d’uovo.
  • Provate ad aggiungere un po’ di yogurt invece della panna ai piatti a base di funghi, di pollo o pomodoro. Anche nelle mousse preferite lo yogurt alla panna.
  • Un ripieno ideale per tipi diverse di torte può essere una combinazione di ricotta, yogurt e albumi montati, aromatizzati poi con succo di limone.
  • Provate a fare la maionese con l’albume invece che con il tuorlo.
  • Servite mandorle tostate al forno con i vostri aperitivi: contengono meno grassi saturi delle noccioline.
  • Fate ricorso all’immaginazione per usare frutta secca sminuzzata come condimento per piatti salati e dolci: avrete nuovi sapori e consistenze gradevoli.

 



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...