Seguici su

Cucina in TV

Arancine ai pistacchi: la ricetta de “La Prova del Cuoco”

Ecco a voi la ricetta per un antipasto gustoso: le Arancine di pistacchi de “La Prova del Cuoco”: scoprile su Blogo

Gli Arancini sono un manicaretto molto veloce e sfizioso da realizzare, perfetto per consumare un po’ di avanzi di riso rimasti nel frigo ma, soprattutto, ideale per rendere goloso un pic nic all’aperto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Arancine ai pistacchi de “La Prova del Cuoco”, con la spiegazione passo passo di seguito. Sentirete che bontà: il successo è assicurato.

Ingredienti

300g di riso
brodo vegetale
1 bustina di zafferano
100g di pistacchi sgusciati
300g di latte
40g di burro
50g di farina
2 tuorli
pangrattato
olio di semi di arachide per friggere
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta realizzando la classica besciamella facendo scaldare il latte in un pentolino insieme al burro e la farina; non appena avrete ottenuto una salsa densa, aggiungete i pistacchi tritati grossolanamente, quindi aggiustate il tutto con sale e pepe.

Cuocete il riso a parte in una casseruola con il brodo vegetale e lo zafferano; non appena cotto, scolatelo e iniziate a formare le arancine mettendoci all’interno la besciamella con i pistacchi. Passate ogni pallina prima nel tuorlo, poi nel pangrattato e, infine, fatele friggere in una pentola con abbondante olio da frittura.

Quando avranno preso il colore dorato in modo omogeneo su tutti i lati, scolatele e mettetele a freddare leggermente sopra ad un piatto foderato con un foglio di carta assorbente. Da gustare ancora calde.

Bon appetit!



Ricette3 ore ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette5 ore ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette7 ore ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette9 ore ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette10 ore ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette1 giorno ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...

Ricette1 giorno ago

Cavolfiore al microonde

Se cercate un modo di cucinare il cavolfiore a vapore riducendo a zero la puzza allora dovete provare il microonde....

Ricette1 giorno ago

Torta per la festa del papà

Ecco la torta per la festa del papà, un dolce senza cottura coperto con una glassa semplicissima e decorato con...

Ricette1 giorno ago

Torta Pasqualina senza glutine

Basta davvero poco per trasformare la ricetta classica in una versione gluten free: ecco la torta pasqualina senza glutine. La...

Ricette1 giorno ago

Zeppole di San Giuseppe al forno

Per la festa del papà non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe al forno farcite con crema...

Ricette2 giorni ago

Come marinare l’agnello

Ecco come si fa la marinatura dell’agnello: una tecnica molto antica che serve per esaltare i sapori della carne e...

Ricette2 giorni ago

Casatiello senza glutine

La ricetta del casatiello senza glutine è molto semplice. Un perfetto equilibrio di sapori che arriva direttamente al cuore. Molto...