Seguici su

Ricette facili

Lo sgombro al forno con patate e pomodorini per una cena sfiziosa

Un secondo di pesce economico, gustoso e completo perfetto per una cena in famiglia

sgombro forno patate pomodorini cena sfiziosa

Lo sgombro al forno con patate e pomodorini rappresenta il secondo ideale quando si abbia voglia di una cena sfiziosa ma poco impegnativa e che non risulti troppo pesante. Un piatto di pesce completo che piace molto anche ai bambini e che non richiede particolari abilità. Si tratta, infatti, di una di quelle ricette perfette per chi non abbia troppa dimestichezza con i fornelli ma voglia comunque viziare la propria famiglia. Provate anche lo sgombro al cartoccio con le patate.

Ingredienti

4 sgombri
250 gr di pomodorini
4 patate
timo e maggiorana
olio d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a fette molto sottili. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Distribuire le patate sul fondo di una teglia da forno rivestita di carta forno, quindi pulire gli sgombri, eviscerarli e condirli internamente con il trito di erbe, sale e pepe. Porre i pesci sul letto di patate e completare con i pomodorini. Spolverare ancora con sale e pepe, irrorare con abbondante olio e porre in forno caldo a cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Missuale



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...