Seguici su

Cucina in TV

Cozze con riso e patate: la ricetta facile e sfiziosa di Buddy Valastro

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico di pesce semplice e sfizioso: Cozze con riso e patate di Buddy Valastro. Scoprilo su Blogo

Riso, patate e cozze

Cozze con riso e patate è un piatto unico che proviene dalla tradizione gastronomica pugliese, perfetto per essere realizzato in estate, soprattutto per entrare nel mood delle ferie estive.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Cozze con riso e patate di Buddy Valastro, il famoso chef conosciuto per essere il Boss delle torte. Ma scopriamo come realizzarla in poche e semplici mosse.

Ingredienti 10 persone

1 kg e mezzo di cozze pulite
1 tazza di olio extravergine di oliva
1 tazza di riso a grani lunghi
cotto
1 tazza di parmigiano grattugiato
sale e pepe
1/4 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 tazza di prezzemolo tritato
1 tazza di pangrattato
1 kg di patate

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo le cozze a cuocere all’interno di una casseruola abbastanza capiente con un po’ di acqua bollente per qualche minuto, finché non si saranno aperte. Toglietele poi dal fuoco e mettetele da parte a freddare.

Filtrate ora il liquido di cottura delle cozze. In una ciotola mescolate il riso lesso, metà del prezzemolo tritato, l’aglio in polvere, mezza tazza di parmigiano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Fate cuocere il tutto finché il riso non si sarà ben ammorbidito.

Farcite ora ogni cozza con il riso appena realizzato, quindi disponetele all’interno di una pirofila precedentemente unta con un filo di olio. Ricoprite il tutto con il formaggio avanzato. Condite il tutto con il succo delle cozze e un filo di olio.

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, quindi passatele nel pangrattato che avrete condito un pizzico di sale e pepe. Disponete i tuberi sopra le cozze e condite con un filo di olio, il prezzemolo avanzato. Cuocete per 30 minuti a 230 gradi, finché le patate saranno ben cotte.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette16 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette19 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette21 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette24 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...