Seguici su

Cucina in TV

Insalata di riso e melone: la ricetta estiva

Ecco a voi la ricetta light ed estiva per l’Insalata di riso e melone di Cotto e Mangiato con la preparazione spiegata passo passo su Blogo

L’insalata di riso è un piatto unico classico che viene generalmente preparato durante i mesi più caldi, quando la voglia di mettersi ai fornelli viene meno ma, soprattutto, quando le temperature africane ci fanno passare la voglia di mangiare cibi caldi.

Quella che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dell’Insalata di riso e melone con la ricetta di Cotto e Mangiato, una variante originale ed alternativa ma comunque gustosa. Tutta da provare.

Ingredienti

300 g di riso
1 melone grande
1 limone
170 g di gruviera
190 g di carciofini sottolio
30 g di capperi dissalati
20 foglie di menta

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo lessare in una casseruola colma di acqua salata il riso quindi, una volta pronto, scolatelo e attendete finché non si sarà ben asciugato.

Nel frattempo, tagliate a metà il melone e privatelo dei semini interni, quindi iniziate a svuotare parte della polpa interna utilizzando il porzionatore per le palline di gelato. In un bicchiere a parte versate poi quattro cucchiai di olio di oliva, il sale, la buccia di limone precedentemente grattugiata e metà delle foglie di menta, poi frullate tutto fino ad ottenere un unguento liscio ed omogeneo, che metterete a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Condite il riso con il melone, i capperi, i carciofini tagliati a cubetti e il formaggio groviera a dadini insieme alle foglie di menta rimanenti. Condite con l’unguento preparato in precedenza e servite all’interno dei meloni.

Bon appetit!



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...