Seguici su

Ricette Antipasti

Gli involtini di zucchine e tonno da fare in casa

La ricetta per preparare gli involtini di zucchine e tonno, un antipasto senza cottura fresco e veloce perfetto per tutta la famiglia

Involtini zucchine e tonno

[blogo-video id=”173587″ title=”Involtini di zucchine e tonno” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/c8a/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=dNnHDIpT_Gk” embed=”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”]

La ricetta degli involtini di zucchine e tonno è buonissima, veloce e irresistibile, questo antipasto è semplice e goloso e potete prepararlo all’ultimo momento ma anche farlo in anticipo e conservarlo in frigorifero. Dato che fa ancora molto caldo questa ricettina senza cottura è perfetta per pranzi e cene all’aperto con amici e familiari.

Ingredienti

    3 zucchine grandi
    2 scatolette di tonno grandi
    150 gr di formaggio cremoso
    30 gr di parmigiano
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili, poi grigliatele in una piastra unta di olio, cuocete da entrambi i lati e poi mettetele in un piatto da portata con olio e sale.

Nel frattempo in una ciotola mettete il formaggio cremoso, il sale, il pepe e il parmigiano, unite il tonno sgocciolato e abbondante prezzemolo tritato, mescolate bene tutto fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Spalmate questa crema sulle fette di zucchine grigliate, arrotolatele e ponetele su un piatto da portata, procedete così fino ad esaurire gli ingredienti. Unite un po’ di olio extravergine di oliva e servite.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...