Ricette pesce
Come si preparano le cozze gratinate
Come si preparano le cozze gratinate?
[blogo-video id=”173661″ title=”Cozze gratinate” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/3/34c/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=JC1Ddv07EJw” embed=”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”]
Come si preparano le cozze gratinate? Qual è il segreto per preparare questo delizioso piatto? Le cozze gratinate sono buonissime e, in linea di massima, incontrano i gusti di tutti, sono abbastanza semplici a patto di usare la ricetta giusta e cioè la nostra!
Ingredienti
1 kg di cozze
Prezzemolo
Aglio
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Pulite le cozze e mettetele in una pentola grande con mezzo bicchiere di acqua, uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo, cuocete a fuoco vivace per circa 15 minuti in modo da farle aprire. Scolate le cozze e filtrate il brodino di cottura con un colino a maglie strette. Pulite le cozze e separatele dalle valve, poi mettete su ogni valva 2 – 3 cozze dipende dalle dimensioni.
Nel frattempo preparate il condimento, in una ciotola mettete pangrattato, prezzemolo e aglio tritato, 2 – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 6 cucchiai di brodo di cozze, mescolate bene tutto in modo da avere una crema fluida ma non liquida.
Versate il composto sulle cozze e poi infornate a 180°C per 20 minuti circa.