Potremmo definire la pasta pomodori e zucchine uno dei primi piatti estivi per eccellenza. Una di quelle pietanze sulle quali non scommetteresti poi molto ma che, una volta portate in tavola, sprigionano il gusto unico della bella stagione. Nella qualità dei pochi ingredienti previsti dalla ricetta sta il segreto del suo successo. Non fate mancare qualche foglia di basilico fresco che non fa che completare il sapore inconfondibile di zucchine e pomodori. Provate anche la pasta con zucchine al limone.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
2 zucchine piccole
una decina di pomodorini
1 cipolla
basilico fresco
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare bene ed asciugare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Lavare anche i pomodorini tagliandoli a metà e la cipolla finemente. Mettere quest’ultima ad appassire in un tegame in poco olio quindi unire le zucchine e farle cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Unire i pomodorini e regolare di sale e pepe. Cuocere ancora per una decina di minuti a fiamma bassa. A fine cottura unire il basilico fresco spezzettato. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente dentro la padella contenente il condimento. Completare con del parmigiano grattugiato a piacere e servire ben calda.

Foto | Dèsirèe Tonus

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ultimo aggiornamento: 20-08-2015