Seguici su

Ricette estive

La pasta pomodori e zucchine con la ricetta estiva

Voglia di un primo estivo semplice ed appagante? Ecco la pasta pomodori e zucchine perfetta per il pranzo

pasta pomodori zucchine ricetta estiva

Potremmo definire la pasta pomodori e zucchine uno dei primi piatti estivi per eccellenza. Una di quelle pietanze sulle quali non scommetteresti poi molto ma che, una volta portate in tavola, sprigionano il gusto unico della bella stagione. Nella qualità dei pochi ingredienti previsti dalla ricetta sta il segreto del suo successo. Non fate mancare qualche foglia di basilico fresco che non fa che completare il sapore inconfondibile di zucchine e pomodori. Provate anche la pasta con zucchine al limone.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
2 zucchine piccole
una decina di pomodorini
1 cipolla
basilico fresco
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare bene ed asciugare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Lavare anche i pomodorini tagliandoli a metà e la cipolla finemente. Mettere quest’ultima ad appassire in un tegame in poco olio quindi unire le zucchine e farle cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Unire i pomodorini e regolare di sale e pepe. Cuocere ancora per una decina di minuti a fiamma bassa. A fine cottura unire il basilico fresco spezzettato. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente dentro la padella contenente il condimento. Completare con del parmigiano grattugiato a piacere e servire ben calda.

Foto | Dèsirèe Tonus



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...