Seguici su

Piatti freddi

Il farro freddo con pesto e pomodorini per un pranzo leggero

Voglia di un primo freddo semplice e leggero? Non perdete il farro freddo con pesto e pomodorini: ottimo per il pranzo fuori casa

Il farro freddo con pesto e pomodorini per un pranzo leggero

Il farro freddo con pesto e pomodorini, primo piatto semplice, adatto al pranzo estivo (e non solo) di chi voglia sentirsi appagato a tavola ma senza appesantirsi, rappresenta una ricetta facile ed alla portata di tutti. Personalizzabile a piacere con l’aggiunta degli ingredienti a disposizione sul momento, risulta adatto anche ai pasti fuori casa, in particolar modo in ufficio. Preparatelo in anticipo e conservatelo in frigo fino al momento di servirlo. Provate anche l’insalata di farro e gamberetti e l’insalata di orzo e sogliola.

Ingredienti

300 gr di farro perlato
200 gr di pesto di basilico
200 gr di pomodorini ciliegino
100 gr di olive nere
una manciata di capperi
olio extra vergine di oliva qb
menta e prezzemolo freschi
sale e pepe

Preparazione

Sciacquare con acqua fredda il farro perlato quindi farlo bollire, partendo da acqua fredda, per circa 25 minuti dal momemto del bollore. Una volta pronto scolarlo e farlo raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda. Tagliare a metà i pomodorini lavati e le olive, sminuzzare i capperi e le erbe aromatiche. Riunire il tutto in una ciotola, unire anche il pesto e mescolare bene, regolando di sale e pepe.

Foto | Joel Roggness



Ricette1 ora ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...