Seguici su

Cucina in TV

La zuppa verza e patate con la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco come preparare una corroborante zuppa di verza e patate grazie alla ricetta di Benedetta Parodi

zuppa verza patate ricetta Benedetta Parodi

Saporito ed appagante primo piatto, la zuppa di verza e patate è una pietanza ricca e completa, nonchè la portata perfetta da portare in tavola in autunno. L’abbinamento tra la verza e le patate è azzeccato quanto mai ed il tocco inconfondibile della pancetta fa il resto. Un’aggiunta che vi consiglio di fare è quella delle carote tagliate a rondelle. Servite la zuppa con dei crostini di pane ed avrete ottenuto un primo completo. Ecco la ricetta di Benedetta Parodi.

Ingredienti

misto per soffritto qb
200 gr di pancetta affumicata
olio di oliva ab
1 spicchio di aglio
1 verza
2 patate
1 lattina di fagioli cannellini
acqua qb
sale e pepe
200 gr di riso
parmigiano qb

Procedimento

Fare rosolare il soffritto con la pancetta, l’olio e l’aglio schiacciato. Affettare la verza pulita a striscioline e unirla inieme alle patate tagliate a cubetti, ai fagioli e all’acqua calda. Fare cuocere la zuppa per 45 minuti. Unire il riso e cuocere ancora per 15 minuti. Servire la zuppa ben calda con parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva e pepe.

Foto | Carol Vanhook



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...