Seguici su

Mangiare informati

La paprika dolce: dove si usa e le ricette consigliate

[img src=”http://media.gustoblog.it/9/90c/paprika.jpg” alt=”paprika” size=”large” id=”174659″]

paprika

La paprika è una specie di origine ungherese apprezzata e amata un po’ da tutti, è molto versatile in cucina e conferisce ai nostri piatti quel quid in più. La paprika è una spezia che si ottiene dalla macinazione del peperoncino, questo viene privato della parte bianca e poi fatto essiccare. La paprika non è piccante come il peperoncino proprio perché viene privata della parte bianca che è dove si concentra la capsaicina. In base al suo grado di piccantezza possiamo distinguere la paprika dolce, media o piccante o forte.

Ma come si usa la paprika in cucina? È molto saporita ma non piccante e quindi perfetta per aromatizzare i nostri piatti, è ottima nei secondi di carne bianca, nelle zuppe e nelle vellutate e anche nei snack, tipo salatini. Potete usare la paprika nell’hummus o per fare dei salatini con la frutta secca, ma anche alimenti dal sapore non troppo intenso, come le patate o la zucca.

Ecco qualche ricetta con la paprika da provare:

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/118613/come-fare-lo-hummus-e-a-quali-piatti-abbinarlo”][/related]



Ricette36 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...