Seguici su

Dolci

La ciambella allo yogurt con farina integrale perfetta per colazione

La ricetta della ciambella allo yogurt con farina integrale, il dolce perfertto per iniziare la giornata in maniera sana ma golosa

ciambella yogurt farina integrale perfetta colazione

Tra i dolci adatti per la colazione che preferisco nell’ultimo periodo c’è la ciambella allo yogurt con farina integrale. Si tratta di una rivisitazione della classica 7 vasetti che tanto ha spopolato sul web qualche anno fa e che continua a costituire una preziosa risorsa ogni qualvolta abbia voglia di un dolce semplice e goloso per iniziare alla grande la giornata. Gustatela al mattino insieme al latte o al te ed avrete consumato la colazione ideale per iniziare la giornata alla grande.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco intero
3 uova
2 vasetti di farina integrale
1 vasetto di farina 00
1 vasetto e 1/2 di zucchero di canna
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Unire l’olio e lo yogurt alternando la farina 00 e quella integrale setacciate con il lievito. Unire anche il sale e lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Trasferire in uno stampo a forma di ciambella imburrato ed infarinato, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 40-45 minuti.

Foto | Migle



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...