Seguici su

Funghi

La quiche ai funghi e salsiccia perfetta per l’antipasto

Una torta salata ideale per utilizzare i prodotti di stagione nel migliore dei modi: provate la quiche ai funghi e salsiccia

quiche funghi salsiccia

La quiche ai funghi e salsiccia è un torta salata da non perdere in questo periodo dell’anno nel quale non è difficile reperire dei porcini freschi e gustosi. Risulta essere ideale come antipasto rustico all’interno di un menù a base di carne. Ottima sia servita a fette che a quadrotti, diventa perfetta come secondo piatto, accompagnata con un’insalata mista. Può costituire, infine, un appagante pranzo da consumare in ufficio. L’abbinamento tra i funghi porcini e la salsiccia è, ancora una volta, vincente.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di salsiccia
200 gr di funghi porcini
1 cipolla
prezzemolo fresco
1 pezzetto di peperoncino
250 gr ml di panna
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Spellare la salsiccia e sbriciolarla, metterla a rosolare in una padella con poco olio insieme ai funghi tagliati a pezzi, alla cipolla affettata sottilmente, al prezzemolo, al sale ed al pepe. Una volta cotto il tutto spegnere la fiamma e fare intiepidire. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia bucherellando bene i bordi. Trasferire la salsiccia ed i funghi in una ciotola. Unire le uova, la panna, il parmigiano e regolare di sale e pepe. Versare il composto sulla pasta e mettere a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Kirsten



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...