La ricetta del Kabocha Nimono per la zucca dal sapore orientale

La ricetta giapponese della Kabocha Nimono

È arrivato l’autunno e quindi il tempo della zucca, un ortaggio buonissimo e versatile che potete cucinare in tantissimi modi diversi. Oggi vi presento una ricetta particolare e sfiziosa per servire la zucca, il Kabocha Nimono, ovvero la zucca stufata della tradizione giapponese.

Ingredienti


    Mezza zucca giapponese (kabocha)
    Brodo dashi
    Sake
    Salsa di soia
    Olio da cucina
    Mirin (oppure zucchero)
    Sale

Preparazione

Kabocha Nimono

Lavate la zucca, asciugatela e tagliatela a fette di 1 – 2 centimetri lasciando la buccia, poi disponetela in un tegame basso e largo senza sovrapporla.

Aggiungete salsa di soia, sake, mirin (o zucchero), coprite con l’acqua e cuocete a fuoco bassissimo per circa 40 minuti. Per valutare la cottura usate uno stuzzicadenti.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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