Ortaggi
L’insalata di radicchio con pere e gorgonzola con la ricetta sfiziosa
Una ricetta particolarmente accattivante da realizzare con il radicchio. Ecco il contorno adatto a portare un tocco di gusto in tavola

Il radicchio, ortaggio di stagione, risulta essere particolarmente versatile in cucina trovando spazio nella realizzazione di numerose ricette. Oggi ve lo propongo in un contorno insuperabile che niente ha a che fare con le soliti triste insalate. Pietanza ricca, sana e sfiziosa quanto mai, l’insalata di radicchio con pere e gorgonzola risulta adatta agli amanti degli abbinamenti particolari. Sullo stesso genere vi suggerisco anche l’insalata di radicchio e mele.
Ingredienti
4 radicchi rossi
una decina di noci
200 gr di gorgonzola dolce
2 pere williams mature ma non troppo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
aceto balsamico qb
Preparazione
Lavare bene il radicchio quindi asciugarlo. Fare scaldare una griglia antiaderente quindi adagiarvi il radicchio e farlo scottare bene, per pochi minuti, da ambo i lati quindi trasferirlo in una insalatiera dopo averlo tagliato a pezzi. Unire le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, le noci sgusciate e tritate molto grossolanamente ed il gorgonzola tagliato a dadini. Condire bene il tutto con un filo di olio di oliva, il sale, il pepe e dell’aceto balsamico di Modena. Mescolare delicatamente e servire.
Foto | Nick Saltmarsh
