La pasta patate e piselli al forno con la ricetta veloce

Un primo piatto ricco adatto al pranzo della domenica, ecco come si prepara una delle tante varianti vegetariane della pasta al forno

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La pasta patate e piselli al forno è una variante vegetariana del classico primo piatto che molto spesso portiamo in tavola in occasione del pranzo della domenica. Nonostante risulti una pietanza gustosa è caratterizzata da un sapore delicato che potrebbe essere reso più deciso dall'aggiunta di scamorza affumicata o della pancetta. Io, comunque, la amo in ogni sua versione: rappresenta anche un'ottima proposta per i pasti dei più piccoli.

Ingredienti

400 gr di pasta
6 patate
250 gr di piselli
brodo vegetale qb
1 mozzarella
250 ml di besciamella
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Mettere a cuocere in una padella con poco olio le patate sbucciate e tagliate a cubetti e i piselli, coprendo il tutto con poco brodo vegetale. Terminata la cottura regolare di sale e pepe e mettere a lessare la pasta. Scolarla al dente, trasferirla in una insalatiera e condirla con patate e piselli, besciamella e parmigiano grattugiato. Trasferire in una teglia imburrata e livellare bene. Cospargere con del parmigiano grattugiato in superficie e fare cuocere a 180 °C per circa 25 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie

Foto | Steven Depolo

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