Seguici su

Dolci

I biscotti di kamut senza uova con la ricetta veloce

Perfetti sia a colazione che per l’ora del te, i biscotti di kamut senza uova risultano golosi ma leggeri

I biscotti di kamut senza uova sono dei dolctti semplici e golosi, sono leggeri e adatti ad una colazione nutriente ma che non appesantisca. L’impasto inizialmente si presenterà abbastanza asciutto: unite, poco alla volta, tanto latte quanto basta per ottenere un composto sodo e lavorabile, da poter stendere e ritagliare a piacere. I biscotti si conservano all’interno di una scatola di latta per alcuni giorni. Provate anche i biscotti di kamut e miele.

Ingredienti

250 gr di farina di kamut
125 gr di zucchero di canna
75 ml di di olio di semi
la punta di un coltello di lievito per dolci
1 pizzico di sale
latte qb

Preparazione

Versare in una ciotola la farina di kamut, creare una fontana e versare al centro lo zucchero, il lievito, il sale e l’olio. Iniziare ad impastare ed unire poco latte, tanto quanto basta per ottenere un composto simile ad una frolla. Adesso stenderlo e ricavare, con le apposite formine, dei biscotti della forma preferita da porre su una teglia rivestita di carta forno. Fare cuocere a 180 °C per circa 10 minuti e tirare fuori appena cotti. Fare raffreddare e servire.

Foto | Steven Lilley



Ricette5 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette8 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette12 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette13 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette14 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...