Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con porro e pancetta per un primo gustoso

Più delicati delle cipolle, ma gustosi: ecco a voi i porri

I porri sono tra i miei ortaggi preferiti, con quel sapore delicato e particolare in genere sono graditi anche a chi non mangia né cipolle né scalogno. Oggi li cuciniamo in un primo piatto goloso che potrebbe essere una variante originale della classica pasta alla gricia della tradizione romanesca. A voi la scelta del pepe: nero, bianco o verde, il piatto avrà comunque successo!

Ingredienti

    250 g di mezze maniche
    1-2 porri medi
    80 g di pancetta affumicata
    pecorino grattugiato e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate la pancetta in cubetti e fateli rosolare in un padellino senza aggiungere altri grassi fino a che non saranno croccanti. Nel frattempo, in una padella abbastanza grande da contenere la pasta, appassite in un filo d’olio i porri tagliati a rondelle, una volta eliminata la parte verde. Scolate la pasta al dente e ripassatela per qualche minuto nei porri cui avrete unito la pancetta. Completate con il pepe, polverizzate di pecorino grattugiato e servite subito.

Foto | Marité Toledo



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...