Ricette Risotti
Il risotto al limone e basilico per una cena leggera
La ricetta semplice per preparare in casa un favoloso risotto al limone e basilico, un primo piatto da leccarsi i baffi
[blogo-video id=”176776″ title=”Risotto al limone” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/2/269/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=zGbJ4PRYJlo” embed=”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”]
Il risotto al limone e basilico è un primo piatto e saporito che potete preparare tutto l’anno, dovete però avere in casa dei limoni biologici e del basilico fresco, ingredienti indispensabili per la riuscita di questo piatto. Provate questo risotto in un menù a base di pesce e vedrete che nessuno potrà resistervi.
Ingredienti
320 gr di riso
2 limoni
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo litro di brodo vegetale
1 scalogno
Mezza cipolla
40 gr di burro
50 gr di parmigiano
Sale
Pepe bianco
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbucciate cipolla e scalogno e fateli appassire con l’olio in un tegame, unite il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco. Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale man mano che viene assorbito, unite poi il succo di un limone e la scorza tritata.
Quando il riso è pronto unite il burro e il parmigiano, mantecate e mescolate bene e poi aggiustate di sale e pepe. Completate il piatto con un po’ di basilico tritato molto sottilmente.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/158796/gli-spaghetti-al-limone-da-preparare-con-la-ricetta-semplice”][/related]
Foto | da Pinterest di Vanessa Osina