Seguici su

Funghi

La pasta con radicchio e funghi porcini con la ricetta facile

Con i prodotti di stagione si può dar vita a dei primi piatti indimenticabili: provate la pasta con radicchio e funghi porcini da realizzare in pochi minuti

Un primo piatto gustoso e semplice da realizzare con i prodotti di stagione è la pasta con radicchio e funghi porcini. Si tratta di una pietanza vegetariana che piace a tutti e che può essere improvvisata anche all’ultimo minuto. Ideale per il pranzo autunnale, rappresenta un primo abbastanza leggero che può essere reso più cremoso dall’aggiunta di poca panna da cucina, la quale contribuisce a legare tutti i sapori. Ecco come si prepara con la ricetta facile.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
olio extra vergine di oliva qb
1 cipolla
1 radicchio
200 gr di funghi porcini
2 cucchiai di panna
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene il radicchio quindi affettarlo sottilmente. Adesso pulire i funghi e tagliarli a pezzi. Metterli a cuocere in un tegame con un filo di olio e la cipolla. Unire del prezzemolo e una volta quasi cotti anche il radicchio. Regolare di sale e pepe e a fine cottura aggiungere anche la panna. Fare cuocere la pasta, scolarla al dente e farla mantecare per qualche istante nella padella con il condimento. Servire ben calda.

Foto | Dennis Howlett



Ricette3 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette18 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette20 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette22 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette24 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette3 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...