Seguici su

Ricette light

Le uova al pomodoro con la ricetta light

Un piatto semplice, allettante ma light adatto per il pranzo o la cena: ecco le uova al pomodoro che si realizzano in pochi minuti

uova pomodoro ricetta light

La ricetta delle uova al pomodoro rappresenta un piatto salva pranzo o cena. Semplice ma allettante, questa è la versione light, senza troppi grassi, che si rivela essere adatta al pranzo di tutta la famiglia. Potrete scegliere di mantenere le uova intere (in questo caso prestate attenzione a che il tuorlo non si indurisca troppo) oppure di farle strapazzate. Non dimenticate l’aggiunta di abbondanti foglie di basilico che profumano ed insaporiscono ulteriormente il piatto.

Ingredienti

400 gr di passata di pomodoro a pezzi
4 uova
1/2 cipolla bianca
qualche foglia di basilico fresco
sale qb
pepe qb
poco olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tritare finemente la cipolla sbucciata quindi farla appassire in un tegame con un filo di olio e poca acqua. Una volta diventata morbida e trasparente unire la passata di pomodoro a pezzi e fare cuocere per 10 minuti regolando di sale e pepe aggiungendo anche il basilico. Unire per ultime le uova e porre il coperchio, quindi farle rassodare per il tempo necessario a far si che i tuorli non si induriscano troppo. Spegnere la fiamma, fare riposare qualche minuto e servire insieme ad una fetta di pane.

Foto | StateofIsrael



Ricette14 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette16 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...