Seguici su

Dolci

I fichi secchi con noci al forno perfetti per il dopo cena

Ecco come utilizzare una parte dei fichi di stagione: provate a conservarli dopo averli fatti asciugare al sole ed averli farciti con la frutta secca: irresistibili!

fichi secchi noci forno perfetti dopo cena

Tra le tante ricette da preparare con i frutti di stagione ci sono anche loro, i fichi secchi con noci al forno. Una preparazione adatta a conservare i fichi per averli a disposizione tutto l’anno, in maniera semplice e golosa. Noi li mangiamo solitamente a fine pranzo o cena, ma si rivelano perfetti anche durante il periodo natalizio, tra una tombolata o una partita a carte e l’altra. Questa è la versione base che può essere arricchita con l’aggiunta di spezie come cannella e zenzero. Ecco come si preparano con la ricetta facile.

Ingredienti

fichi freschi qb
gherigli di noci qb

Preparazione

Lavare i fichi con delicatezza e tamponarli con un canovaccio pulito senza rovinarli quindi tagliarli a metà matenendoli attaccati alla base e trasferirli su un vassoio rivestito di carta forno. Farli asciugare al sole, coperti da una retina, per 2-3 giorni avendo cura di girarli di tanto in tanto. Una volta secchi farcirli con un gheriglio di noce e premere bene per fare aderire le due parti. Porre in forno caldo a 180°C per circa 10/15 minuti, giusto il tempo di farli dorare.

Foto | Think Draw



Ricette39 minuti ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette24 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...