Seguici su

Dolci

La ricetta dei muffin di Natale facili da preparare

Un dolcetto di Natale alternativo, ma bello e soprattutto buono

Per i miei muffin di Natale quest’ anno ho scelto la semplicità: una base aromatizzata al caffè (non è mai abbastanza nei giorni di tour de force mangereccio) da decorare con delle sobrie ma bellissime e colorate stelle di pasta di zucchero che potete anche acquistare bella e pronta. Vi sto evitando anche la crema di burro per non aggiungere calorie inutili: con decorazioni piccole basta della semplice marmellata con gusto da abbinare.

Ingredienti

    115 g di cioccolato fondente
    400 g di zucchero
    220 g di farina
    1 cucchiaio raso di bicarbonato
    ½ cucchiaino di sale
    225 ml di caffè
    115 g di panna fresca
    120 g di olio di semi
    2 uova
    pasta di zucchero per decorare a piacere

Preparazione

Fondete il cioccolato e tenetelo da parte mentre setacciate insieme farina, zucchero, bicarbonato e sale. A questo punto iniziate a preparare l’impasto nel robot da cucina unendo il caffè caldo con la panna fredda e l’olio a temperatura ambiente. Unite le uova una alla volta e progressivamente gli ingredienti secchi.

Una volta pronto l’impasto, riempite i pirottini da muffin per ¾ e infornate a 170° per 20 minuti circa. Una volta freddi, decorateli con stelle di pasta di zucchero colorata (potete comperarla pronta da stendere) magari usando come collante della semplice marmellata.

Foto ǀ Nathan



Ricette1 ora ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette3 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette5 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette7 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette9 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...