Le polpette sono il piatto di riciclo per eccellenza, sono buonissime e si possono preparare con tantissimi ingredienti diversi, in base a quello che abbiamo bisogno di consumare. Oggi vediamo insieme come fare delle polpette di patate e tonno, un piatto delizioso, semplice ed economico che va benissimo anche per i bambini, anzi è un ottimo modo per fargli mangiare il pesce.

Ingredienti

    800 gr di patate
    3 scatolette di tonno da 80 gr
    olio extravergine di oliva
    1 uovo
    scorza di un limone biologico
    prezzemolo fresco
    pangrattato
    sale
    Pepe

Preparazione

Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele con l’acqua, cuocetele per circa 40 – 50 minuti, finchè diventeranno morbide, poi fatele raffreddare. Sbucciate le patate, schiacciatele con il passaverdure o lo schiacciapatate e poi aggiungete il tonno sott’olio ben scolato, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un po’ di pangrattato. Mescolate bene e se occorre aggiustate la consistenza con altro pangrattato.

Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e poi friggetele in padella, in alternativa potete cuocerle al forno a 190°C per 25 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 01-07-2016