La pasta con verza e fagioli con la ricetta semplice

Ottimo comfort food autunnale, la pasta con verza e fagioli rappresenta un piatto unico imperdibile in questa stagione. Ecco come si prepara

pasta verza fagioli ricetta semplice

Avete presenti quegli interminabili giorni di pioggia autunnali che sembrano non passare mai e che magari ci costringono in casa per ore ed ore? Bene, per renderli un po' più piacevoli risollevando spirito e corpo, vi suggerisco il piatto perfetto da portare in tavola, la pasta con verza e fagioli. Si tratta di un primo completo che unisce pasta, legumi ed ortaggi: un perfetto comfort food insomma. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

300 gr di pasta corta
300 gr di fagioli cannellini
100 gr di pancetta
1/2 verza grande
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
vino bianco qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
grana grattugiato qb

Preparazione

Mettere a bagno i fagioli in acqua fredda la sera precedente quindi scolarli, sciacquarli e tenerli da parte. Pulire la verza e tagliarla a striscioline, quindi farla cuocere per un paio di minuti in acqua bollente salata. Fare soffriggere aglio e cipolla tritati insieme alla pancetta in un tegame con un filo di olio quindi unire i fagioli, 100 ml di vino bianco e tanta acqua quanto basta per coprirli bene. Fare cuocere per circa 20 minuti quindi regolare di sale e pepe ed aggiungere la verza. Proseguire la cottura per 50 minuti. Unire adesso la pasta cotta al dente e lasciare insaporire, servire ben calda unendo a piacere del parmigiano grattugiato.

Foto | thebittenword.com

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