Seguici su

Ingredienti

La pasta con verza e fagioli con la ricetta semplice

Ottimo comfort food autunnale, la pasta con verza e fagioli rappresenta un piatto unico imperdibile in questa stagione. Ecco come si prepara

pasta verza fagioli ricetta semplice

Avete presenti quegli interminabili giorni di pioggia autunnali che sembrano non passare mai e che magari ci costringono in casa per ore ed ore? Bene, per renderli un po’ più piacevoli risollevando spirito e corpo, vi suggerisco il piatto perfetto da portare in tavola, la pasta con verza e fagioli. Si tratta di un primo completo che unisce pasta, legumi ed ortaggi: un perfetto comfort food insomma. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

300 gr di pasta corta
300 gr di fagioli cannellini
100 gr di pancetta
1/2 verza grande
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
vino bianco qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
grana grattugiato qb

Preparazione

Mettere a bagno i fagioli in acqua fredda la sera precedente quindi scolarli, sciacquarli e tenerli da parte. Pulire la verza e tagliarla a striscioline, quindi farla cuocere per un paio di minuti in acqua bollente salata. Fare soffriggere aglio e cipolla tritati insieme alla pancetta in un tegame con un filo di olio quindi unire i fagioli, 100 ml di vino bianco e tanta acqua quanto basta per coprirli bene. Fare cuocere per circa 20 minuti quindi regolare di sale e pepe ed aggiungere la verza. Proseguire la cottura per 50 minuti. Unire adesso la pasta cotta al dente e lasciare insaporire, servire ben calda unendo a piacere del parmigiano grattugiato.

Foto | thebittenword.com



Ricette10 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette14 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette15 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette17 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...