Seguici su

Ingredienti

Le crepes alla zucca e gorgonzola per un primo diverso dal solito

In cerca di un primo diverso dal solito? Provate queste crepes alla zucca e gorgonzola: ottime per stupire gli ospiti e prendere per la gola i più esigenti

crepes zucca gorgonzola primo diverso

Le crepes alla zucca e gorgonzola rappresentano una proposta allettante per un pranzo gustoso e diverso dal solito piatto di pasta. Semplici e veloci da realizzare risultano essere sfiziose come poche, merito dell’incontro tra la delicatezza della zucca ed il gusto deciso del gorgonzola che, chi non ami particolarmente potrà sostituire con altro tipo di formaggio cremoso. La ricetta prevede che le crepes vengano semplicemente scaldate in forno, ma nel caso vogliate rendere più ricco il piatto, ricopritele di besciamella e spolveratele con del parmigiano grattugiato prima di passarle in forno.

Ingredienti

10 crepes salate
1 kg circa di zucca
300 gr di gorgonzola dolce
sale e pepe
olio extravergine d’oliva qb
salvia e rosmarino

Preparazione

Fare cuocere la zucca sbucciata e tagliata a pezzi a vapore o a forno quindi frullarla e unire il sale, il pepe, l’olio e le erbe tritate. Mescolarla con il formaggio tagliato a cubetti e farcire con questo composto le crepes. Disporle in una teglia unta di olio e farle scaldare in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti. Tirarle fuori e gustare subito, ben calde.

Foto | insatiablemunch



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...