Seguici su

Ingredienti

Le crepes alla zucca e gorgonzola per un primo diverso dal solito

In cerca di un primo diverso dal solito? Provate queste crepes alla zucca e gorgonzola: ottime per stupire gli ospiti e prendere per la gola i più esigenti

crepes zucca gorgonzola primo diverso

Le crepes alla zucca e gorgonzola rappresentano una proposta allettante per un pranzo gustoso e diverso dal solito piatto di pasta. Semplici e veloci da realizzare risultano essere sfiziose come poche, merito dell’incontro tra la delicatezza della zucca ed il gusto deciso del gorgonzola che, chi non ami particolarmente potrà sostituire con altro tipo di formaggio cremoso. La ricetta prevede che le crepes vengano semplicemente scaldate in forno, ma nel caso vogliate rendere più ricco il piatto, ricopritele di besciamella e spolveratele con del parmigiano grattugiato prima di passarle in forno.

Ingredienti

10 crepes salate
1 kg circa di zucca
300 gr di gorgonzola dolce
sale e pepe
olio extravergine d’oliva qb
salvia e rosmarino

Preparazione

Fare cuocere la zucca sbucciata e tagliata a pezzi a vapore o a forno quindi frullarla e unire il sale, il pepe, l’olio e le erbe tritate. Mescolarla con il formaggio tagliato a cubetti e farcire con questo composto le crepes. Disporle in una teglia unta di olio e farle scaldare in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti. Tirarle fuori e gustare subito, ben calde.

Foto | insatiablemunch



Ricette1 ora ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...