Seguici su

Ricette Carne

Spezzatino di vitello in bianco: la ricetta semplice

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto delicato e gustoso: lo Spezzatino di vitello in bianco. Scoprilo su Blogo

Lo spezzatino di vitello è un secondo piatto a base di carne molto semplice da preparare, perfetto da presentare durante una cena formale, soprattutto se accompagnato da un contorno di verdure crude o cotte.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello Spezzatino di vitello in bianco, pronto in pochi minuti e ideale da abbinare ad un bicchiere di vino bianco. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti

500 g di carne di vitello a cubetti
1 cipolla bianca
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco
timo
maggiorana
acqua
sale, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo soffriggere all’interno di una casseruola la cipolla tritata finemente insieme all’olio; quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche la carne di vitello, il timo, la maggiorana e la foglia di alloro.

Lasciate rosolare il tutto per qualche minuto, in modo che la carne prenda il colore della cottura su tutti i lati, quindi sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale. Proseguite con la cottura aggiungendo un po’ di acqua finché la carne non sarà pronta e morbida. Da servire ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette42 minuti ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette3 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette18 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette21 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette23 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...