Lo spezzatino di vitello è un secondo piatto a base di carne molto semplice da preparare, perfetto da presentare durante una cena formale, soprattutto se accompagnato da un contorno di verdure crude o cotte.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello Spezzatino di vitello in bianco, pronto in pochi minuti e ideale da abbinare ad un bicchiere di vino bianco. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti

500 g di carne di vitello a cubetti
1 cipolla bianca
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco
timo
maggiorana
acqua
sale, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo soffriggere all’interno di una casseruola la cipolla tritata finemente insieme all’olio; quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche la carne di vitello, il timo, la maggiorana e la foglia di alloro.

Lasciate rosolare il tutto per qualche minuto, in modo che la carne prenda il colore della cottura su tutti i lati, quindi sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale. Proseguite con la cottura aggiungendo un po’ di acqua finché la carne non sarà pronta e morbida. Da servire ancora caldo.

Bon appetit!

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ultimo aggiornamento: 27-11-2015