Seguici su

Ortaggi

Patate in padella con aglio e rosmarino

Ecco a voi la ricetta semplice e veloce per realizzare delle gustose Patate al rosmarino e aglio in padella. Scoprila su Blogo

patate al forno croccanti

Le patate in padella sono uno sfiziosissimo contorno di verdure che si presta bene per accompagnare dei secondi piatti dal sapore rustico ma anche delicato, siano essi di pesce oppure di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Patate in padella con aglio e rosmarino, dal sapore intenso e pronte in pochi e semplici passaggi. Pronti a scoprirle insieme?

Ingredienti

500 gr di patate
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
Sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: dopo averle lavate, mettetele a lessare all’interno di un pentolino colmo di acqua salata. Una volta pronte, attendete che si raffreddino, quindi sbucciatele e tagliatele a fette abbastanza spesse (circa 1 centimetro).

Fate rosolare all’interno di una padella abbastanza capiente lo spicchio di aglio insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; una volta che inizia ad indorarsi, aggiungete anche il rosmarino e le patate. Rosolate le patate per un paio di minuti per parte, quindi aggiustate di sale e servite ancora calde.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...