Le patate in padella sono uno sfiziosissimo contorno di verdure che si presta bene per accompagnare dei secondi piatti dal sapore rustico ma anche delicato, siano essi di pesce oppure di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Patate in padella con aglio e rosmarino, dal sapore intenso e pronte in pochi e semplici passaggi. Pronti a scoprirle insieme?

Ingredienti

500 gr di patate
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
Sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: dopo averle lavate, mettetele a lessare all’interno di un pentolino colmo di acqua salata. Una volta pronte, attendete che si raffreddino, quindi sbucciatele e tagliatele a fette abbastanza spesse (circa 1 centimetro).

Fate rosolare all’interno di una padella abbastanza capiente lo spicchio di aglio insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; una volta che inizia ad indorarsi, aggiungete anche il rosmarino e le patate. Rosolate le patate per un paio di minuti per parte, quindi aggiustate di sale e servite ancora calde.

Bon appetit!

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ultimo aggiornamento: 23-11-2015