Seguici su

Ortaggi

I cavolini di Bruxelles con mele per un contorno delicato

Avete mai abbinato i cavolini di Bruxelles con le mele? Ecco la ricetta per farne un contorno semplice ma delizioso

cavolini bruxelles mele contorno delicato

Caratterizzati da un aspetto irresistibile (non so voi ma quando li scorgo nel banco tra le verdure non riesco a passare oltre), i cavolini di Bruxelles sono degli ortaggi da non sottovalutare e, se abbinati ai giusti ingredienti, possono dare vita a delle pietanze davvero allettanti, come questo contorno semplice ma sfizioso e dal sapore delicato. Ecco come si preparano i cavolini di Bruxelles con mele, ottimi per prendere per la gola i propri commensali e da accompagnare a secondi piatti a base di carne.

Ingredienti

500 gr di cavoletti di Bruxelles
1 mela gialla
40 gr di uvetta
25 gr di pinoli
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Mettere l’uvetta a mollo in poca acqua tiepida. Tostare i pinoli e tenerli da parte. Fare lessare i cavoletti lavati in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi scolarli e farli raffreddare. Versare in una teglia da forno un filo di olio e tagliare i cavoletti a metà, quindi condirli con dei cubetti di mela, l’uvetta, i pinoli, regolare di sale e pepe e ungere con poco olio. Fare cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti fino a doratura.

Foto | brunifia



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette2 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette3 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....