I cavolini di Bruxelles con mele per un contorno delicato

3 Dicembre 2015

Caratterizzati da un aspetto irresistibile (non so voi ma quando li scorgo nel banco tra le verdure non riesco a passare oltre), i cavolini di Bruxelles sono degli ortaggi da non sottovalutare e, se abbinati ai giusti ingredienti, possono dare vita a delle pietanze davvero allettanti, come questo contorno semplice ma sfizioso e dal sapore delicato. Ecco come si preparano i cavolini di Bruxelles con mele, ottimi per prendere per la gola i propri commensali e da accompagnare a secondi piatti a base di carne.

Ingredienti

500 gr di cavoletti di Bruxelles
1 mela gialla
40 gr di uvetta
25 gr di pinoli
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Mettere l’uvetta a mollo in poca acqua tiepida. Tostare i pinoli e tenerli da parte. Fare lessare i cavoletti lavati in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi scolarli e farli raffreddare. Versare in una teglia da forno un filo di olio e tagliare i cavoletti a metà, quindi condirli con dei cubetti di mela, l’uvetta, i pinoli, regolare di sale e pepe e ungere con poco olio. Fare cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti fino a doratura.

Foto | brunifia

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