La pasta con ricotta, zucchine e zafferano: ecco la ricetta

11 Dicembre 2015

La pasta con ricotta, zucchine e zafferano è un primo piatto buonissimo e semplice che può salvare un pranzo o una cena tra amici, è veloce, economico e si fa in pochi minuti. Ecco la ricetta.

Ingredienti

    400 gr di pasta
    300 gr di ricotta
    2 bustine di zafferano
    2 zucchine
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    pepe

Preparazione

Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle, saltatele in padella con un po’ di olio e il sale. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

Versate la pasta di nuovo nella pentola, aggiungete le zucchine e la ricotta, sciogliete lo zafferano in 4 cucchiai di acqua di cottura e versatelo nella pentola. Mescolate bene tutto fino ad avere un composto cremoso. Se occorre aggiungete l’acqua di cottura rimasta. Aggiustate di sale e pepe e servite.

Leggi anche: La pasta zucchine e tonno in bianco per un pranzo veloce

I Video di Gustoblog: Apple Pie Recipe Demonstration – Joyofbaking.com