Ricette Pasta
La pasta con ricotta, zucchine e zafferano: ecco la ricetta
La ricetta facile e veloce per preparare la pasta con ricotta, zucchine e zafferano, un primo semplice da leccarsi i baffi
La pasta con ricotta, zucchine e zafferano è un primo piatto buonissimo e semplice che può salvare un pranzo o una cena tra amici, è veloce, economico e si fa in pochi minuti. Ecco la ricetta.
Ingredienti
400 gr di pasta
300 gr di ricotta
2 bustine di zafferano
2 zucchine
Olio extravergine di oliva
Sale
pepe
Preparazione
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle, saltatele in padella con un po’ di olio e il sale. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Versate la pasta di nuovo nella pentola, aggiungete le zucchine e la ricotta, sciogliete lo zafferano in 4 cucchiai di acqua di cottura e versatelo nella pentola. Mescolate bene tutto fino ad avere un composto cremoso. Se occorre aggiungete l’acqua di cottura rimasta. Aggiustate di sale e pepe e servite.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172548/la-pasta-zucchine-e-tonno-in-bianco-per-un-pranzo-veloce”][/related]