Dolci
I biscotti glassati al limone con la ricetta golosa
Ottimi per accompagnare una tazza di te fumante, i biscotti glassati al limone sono semplici e golosi, ecco come prepararli in casa
Perfetti per l’ora del te, i biscotti glassati al limone rappresentano dei dolcetti semplici ma di grande golosità. Non si tratta altro che di biscottini di burrosa e friabile pasta frolla profumata al limone glassati poi con della ghiaccia reale che potrete aromatizzare con del succo dello stesso agrume. Ottimi anche da gustare a fine pasto, rappresentano un’ottima idea regalo per amici e parenti. Ecco come si preparano.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
1 uovo
scorza grattugiata di 2 limoni
1 cucchiaino lievito per dolci
Per la glassa:
100 gr zucchero a velo
succo di limone qb
Procedimento
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire la scorza dei limoni, l’uovo e la farina setacciata con il lievito. Impastare bene e creare un panetto da avvolgere nella pellicola trasparente. Fare riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso questo tempo stendere la frolla con il mattarello e ricavare i biscotti. Farli cuocere in forno caldo a 180°C per 12/15 minuti, quindi farli raffreddare. Preparare adesso la glassa mescolando lo zucchero a velo con tanto succo di limone quanto basta per ottenere un composto denso ed omogeneo e glassare i biscotti.
Foto | LearningLark