Abbiamo già parlato della angel cake. Non è altro che una torta di origine americana caratterizzata dalla particolarità di venire preparata con i soli albumi ed il cremor tartaro in alternativa al lievito. Oggi ve ne propongo una variante speciale che gli amanti del cocco non potranno fare a meno di adorare. Perfetta sia da gustare al naturale, semplicemente tagliata a fette e cosparsa di zucchero a velo, la angel cake al cocco può rappresentare una base da farcire a piacere o ricoprire con una ganache al cioccolato fondente. Ecco come prepararla facilmente.

Ingredienti

12 albumi
10 gr di cremor di tartaro
350 gr di zucchero
1 pizzico di sale
200 gr di farina di cocco
1/2 stecca di vaniglia

Preparazione

Montare a neve molto ferma gli albumi all’interno di una terrina capiente insieme ad un pizzico di sale ed ai semini della vaniglia. Unire man mano circa 200 gr di zucchero fino a quando risulta perfettamente incorporato. Unire adesso gradualmente anche lo zucchero rimasto e la farina di cocco prestando attenzione a non fare smontare il composto. Versarlo nello stampo apposito non imburrato ne infarinato e farlo cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti. Sfornare, cavolgere lo stampo tenendolo fermo sul collo di una bottiglia e fare raffreddare il dolce capovolto. Una volta ben freddo estrarre il dolce, cospargere con dello zucchero a velo e servire a fette.

Foto | Tim Sackton

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ultimo aggiornamento: 05-01-2016