Seguici su

Cucina Dal Mondo

L’angel cake al cocco con la ricetta golosa

Voglia di un dolce alto, soffice e super goloso? Provate la angel cake al cocco: torta americana da non perdere

angel cake cocco ricetta golosa

Abbiamo già parlato della angel cake. Non è altro che una torta di origine americana caratterizzata dalla particolarità di venire preparata con i soli albumi ed il cremor tartaro in alternativa al lievito. Oggi ve ne propongo una variante speciale che gli amanti del cocco non potranno fare a meno di adorare. Perfetta sia da gustare al naturale, semplicemente tagliata a fette e cosparsa di zucchero a velo, la angel cake al cocco può rappresentare una base da farcire a piacere o ricoprire con una ganache al cioccolato fondente. Ecco come prepararla facilmente.

Ingredienti

12 albumi
10 gr di cremor di tartaro
350 gr di zucchero
1 pizzico di sale
200 gr di farina di cocco
1/2 stecca di vaniglia

Preparazione

Montare a neve molto ferma gli albumi all’interno di una terrina capiente insieme ad un pizzico di sale ed ai semini della vaniglia. Unire man mano circa 200 gr di zucchero fino a quando risulta perfettamente incorporato. Unire adesso gradualmente anche lo zucchero rimasto e la farina di cocco prestando attenzione a non fare smontare il composto. Versarlo nello stampo apposito non imburrato ne infarinato e farlo cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti. Sfornare, cavolgere lo stampo tenendolo fermo sul collo di una bottiglia e fare raffreddare il dolce capovolto. Una volta ben freddo estrarre il dolce, cospargere con dello zucchero a velo e servire a fette.

Foto | Tim Sackton



Ricette14 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette16 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...