Come fare il filetto di salmone alla piastra: la ricetta e i consigli

Il filetto di salmone alla piastra è un secondo leggero e molto buono che potete servire con delle verdure miste o un purè di patate. Questo piatto è l’ideale per chi vuole perdere i chili accumulati durante le feste e per chi adora le ricette velocissime e a sforzo zero.

Ingredienti


    1 filetto di salmone, fresco o surgelato
    1 limone
    1 arancia
    Aneto
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

Preparazione

salmone alla piastra

Pulite il filetto di salmone, eliminate spine e pelle e poi asciugatelo bene con la carta da cucina. Mettete il salmone in una pirofila e aggiungete l’olio extravergine di oliva, la scorza e il succo di mezzo limone e mezza arancia, un pizzico di sale e l’aneto. Fate marinare per circa 30 – 40 minuti coperto con la pellicola.

Prendete il salmone e grigliatelo nella piastra molto calda e unta di olio, insaporite con il sale e cuocete per 3 – 4 minuti per lato, dipende dallo spessore della fetta ma la cottura deve essere abbastanza veloce.

Servite con una vinaigrette di olio, limone, sale e pepe oppure con verdure grigliate o un’insalata.

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