Seguici su

Ricette facili

Le pennette alla boscaiola con sugo, ecco come farle

La ricetta facile e veloce per preparare in casa delle deliziose pennette alla boscaiola con il sugo ma senza la panna.

pennette alla boscaiola con il sugo

[blogo-video id=”179391″ title=”Penne alla boscaiola” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/e/e13/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=wAp0QU7iZIM” embed=”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”]

Avete voglia di preparare un classico primo piatto italiano ma senza complicarvi troppo la vita? Le pennette alla boscaiola con il sugo fanno al caso vostro, sono saporite, buone e versatili e piacciono a tutti! Vediamo insieme come prepararle in casa.

Ingredienti

    400 gr di pennette
    1 cipolla
    150 gr di pancetta
    400 gr di funghi misti
    Olive nere
    Mezzo bicchiere di vino rosso
    Una confezione di passata di pomodoro
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo

Preparazione

Pulite i funghi e poi tagliateli a pezzi e metteteli da parte. Mettete un po’ di olio in una padella grande e mettete la cipolla tritata finemente, unite i funghi e un po’ di sale e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo tostate la pancetta in una padella senza aggiungere grassi.

Aggiungete in padella la pancetta, i funghi e la passata di pomodoro, insaporite con sale e pepe e poi unite le olive denocciolate e tagliate a pezzi. Cuocete il sugo per circa 15 minuti e nel frattempo lessate le pennette.

Scolate le pennette e saltatele in padella con il sugo. A piacere potete servire il piatto con un po’ di parmigiano.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/46691/gli-strozzapreti-alla-boscaiola-bianca-con-la-ricetta-veloce”][/related]



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...