Seguici su

Dolci

Lo strudel dolce di ricotta con la ricetta semplice

Uno strudel dolce con un ripieno da sballo: provate quello di ricotta con la ricetta a prova di principiante, da servire a fine pasto

strudel dolce ricotta ricetta semplice

Tra tutti gli strudel dolci preparati fino ad ora posso affermare con certezza che quello di ricotta sia uno dei miei preferiti: non potrebbe essere altrimenti data la mia passione per tale alimento. Un guscio di friabile pasta sfoglia, alla quale ricorro spesso per praticità, ed un ripieno cremoso ed appagante, semplice ma particolarmente goloso a base di ricotta e poco altro. Che ne dite? Vi ho convinto? Ed allora seguite la ricetta semplice per preparare lo strudel dolce di ricotta in pochi minuti.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di ricotta
80 g di zucchero
2 uova
succo e scorza di mezzo limone
1 cucchiaio di fecola di patate
vaniglia e cannella qb
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato (facoltative)
poco latte o tuorlo per spennellare
zucchero a velo da spolverare

Preparazione

Mescolare in una ciotola la ricotta asciutta e fatta sgocciolare, lo zucchero, le uova, la scorza ed il succo del limone ed infine la fecola di patate. Ottenuto un composto omogeneo aromatizzarlo con vaniglia e cannella ed utilizzarlo per farcire la pasta sfoglia stesa, lasciando liberi i bordi. Adesso arrotolare bene e chiudere alle estremità sigillando perfettamente per non fare fuoriuscire il ripieno. Spennellare a piacere con poco latte o tuorlo sbattuto e praticare dei taglietti in superficie. Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Foto | jay8085



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...