Seguici su

Ricette Carnevale

I dolci di Carnevale marchigiani: le ricette da provare

Ecco a voi le migliori ricette di Carnevale marchigiane con la ricetta spiegata passo passo su Blogo

[blogo-gallery id=”180851″ layout=”photostory”]

Le ricette di Carnevale sono quelle che riescono a conquistare il palato di grandi e piccini perché golosissime. E allora perché non dilettarsi in cucina nella loro preparazione? LA vostra famiglia non potrà che esserne particolarmente felice.

Quelle che andremo a scoprire oggi riguardano le ricette per i dolci di Carnevale marchigiani, tanti manicaretti semplici e veloci tipici della tradizione gastronomica di questo particolare periodo dell’anno delle Marche.

Iniziamo con la segnalazione dei Ravioli dolci di castagne oppure gli Scroccafusi, questi ultimi particolarmente famosi per essere golosi anche se non fritti.

Passiamo ora a due manicaretti tanto buoni e golosi che vengono cucinati fritti: stiamo parlando delle Frittelle dolci di patate con la ricetta sfiziosa senza glutine e delle Bombe di carnevale, nelle varianti con crema pasticciera o cioccolato.

Ultimiamo, infine, con le ultime due ricette di Carnevale marchigiane, tipiche della tradizione gastronomica di questo periodo dell’anno: i Crostoli marchigiani, friabili e coperti di zucchero a velo, oppure le Sfrappe, conosciute anche con il nome di frittelle o castagnole.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...