Seguici su

Ricette facili

La pasta con carote, la ricetta del primo facile e leggero

Dietetica e davvero per tutti: ecco la pasta con le carote

Pasta con carote

La pasta con le carote è un primo piatto delicato e dietetico, ideale per vegetariani e vegani, ma adatto anche ai bambini, data la dolcezza di queste radici che piacciono proprio a tutti. In pratica, ve ne accorgerete dalla ricetta, è come mangiare un bel piatto di pasta condito con la base dei più classici sughi a base di carne come il ragù.

Ingredienti

    320 g di penne lisce
    5 carote
    1 scalogno
    1 gambo di sedano
    ½ bicchiere di vino bianco secco
    parmigiano grattugiato
    brodo vegetale q.b.

Preparazione

Lavate e raschiate per bene le carote, quindi tagliatele a rondelle e lasciatele da parte. Nel frattempo tritate lo scalogno assieme al sedano e soffriggete entrambi in un filo d’olio utilizzando una padella abbastanza capiente.

Una volta dorati, tuffatevi le carote, sfumatele con il vino e portate a cottura aggiungendo brodo vegetale bollente un mestolo per volta. Aggiustate di sale e di pepe, quindi servite nei piatti cosparsi da abbondante parmigiano grattugiato.

Foto | Gail



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...