La pasta con carote, la ricetta del primo facile e leggero

Dietetica e davvero per tutti: ecco la pasta con le carote

Pasta con carote

La pasta con le carote è un primo piatto delicato e dietetico, ideale per vegetariani e vegani, ma adatto anche ai bambini, data la dolcezza di queste radici che piacciono proprio a tutti. In pratica, ve ne accorgerete dalla ricetta, è come mangiare un bel piatto di pasta condito con la base dei più classici sughi a base di carne come il ragù.

Ingredienti



    320 g di penne lisce
    5 carote
    1 scalogno
    1 gambo di sedano
    ½ bicchiere di vino bianco secco
    parmigiano grattugiato
    brodo vegetale q.b.

Preparazione


Lavate e raschiate per bene le carote, quindi tagliatele a rondelle e lasciatele da parte. Nel frattempo tritate lo scalogno assieme al sedano e soffriggete entrambi in un filo d’olio utilizzando una padella abbastanza capiente.

Una volta dorati, tuffatevi le carote, sfumatele con il vino e portate a cottura aggiungendo brodo vegetale bollente un mestolo per volta. Aggiustate di sale e di pepe, quindi servite nei piatti cosparsi da abbondante parmigiano grattugiato.

Foto | Gail

  • shares
  • Mail