Seguici su

Ricette Secondi piatti

Le uova con piselli al sugo per un secondo appagante

Un piatto capace di rimettere al mondo, adatto al pranzo di tutta la famiglia: ecco le uova con piselli al sugo

Le uova con piselli al sugo per un secondo appagante

Le uova con piselli al sugo rappresentano per me un comfort food pronto a risollevarmi in tutti quei casi in cui sia giù di morale o abbia affrontato una dura giornata. Si tratta di una pietanza talmente semplice ma così appagante che potrebbe addirittura costituire un piatto unico. L’unica accortezza consiste nell’attenzione da prestare nel fare rimanere intatte le uova una volta sgusciate all’interno della padella. Accompagnatele con una fetta di buon pane casareccio e buon appetito!

Ingredienti

6 uova
600 gr di piselli
1 cipolla
400 ml di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Fare soffriggere in un tegame la cipolla tritata con poco olio. Una volta ben rosolata unire i pisellli e coprire con poca acqua, quindi fare cuocere per circa 10 minuti. Adesso aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale e pepe. Fare cuocere per altri 10 minuti unendo poca acqua, se necessario. Sgusciare le uova all’interno della padella, ben distanziate e facendo attenzione a non rompere i tuorli e salare e pepare anche queste. Cuocere per circa 4 minuti quindi spegnere la fiamma e fare intiepidire. Servire.



Ricette51 minuti ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette4 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette10 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette11 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette12 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...