Seguici su

Dolci

La mousse al limone senza uova per un dolce di fine pasto leggero

In cerca di un dolce di fine pasto fresco e leggero? Ecco la mousse al limone senza uova

mousse al limone senza uova

La mousse al limone senza uova è un dessert al cucchiaio ideale da servire a fine pasto. E’ uno di quei dolci per i quali si trova sempre uno spazietto, anche dopo lauti pasti. Non potrebbe essere altrimenti, comunque. E’ un dessert fresco e delicato che non fa altro che completare alla grande un qualsiasi pranzo o cena. Il sapore del limone continua a conquistare tutti i commensali: non sottovalutatelo, specie nell’ambito di un menù a base di pesce.

Ingredienti

400 ml di panna da montare
160 ml di latte
80 gr di zucchero
2 limoni bio
4 fogli di colla di pesce

Preparazione

Montare a neve ferma la panna fredda di frigo. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti. Adesso fare scaldare il latte insieme allo zucchero ed alla scorza di limone, quindi unire la colla di pesce strizzata. Farla amalgamare bene ed allontanare dalla fiamma. Una volta effettuata tale operazione unire il succo di mezzo limone e la panna montata senza farla smontare. Trasferire nell’apposito stampo e porre in frigo per almeno 2 ore, quindi servire decorando a piacere.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...