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Ricette facili

Come si fa la pasta pasticciata al forno, ecco la ricetta

Ricetta e consigli per preparare la pasta pasticciata al forno, un primo piatto di riciclo che potete impreziosire con tutto quello che avete in frigorifero.

Pasta pasticciata al forno

La ricetta della pasta pasticciata al forno è un classico piatto da riciclo. Se avete in casa formaggi, salumi, uova, ricotta o altro da consumare in tempi brevi, questa è la ricetta che fa per voi! Potete usare qualunque formato di pasta ed anche più tipi diversi, è un piatto un po’ caciarone ma vedrete che nessuno potrà resistere!

Pasta pasticciata al forno
Pasta pasticciata al forno

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di pasta (pennette, farfalle ecc)
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 2 uova sode
  • 150 g di provola
  • 50 g di asiago
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mortadella
  • 80 g di salame a fette
  • 250 ml di besciamella
  • 150 g di parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con l’olio, poi unite la passata di pomodoro e il basilico e cuocete a fuoco medio.
  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela, versatela in una insalatiera e conditela con la salsa.
  3. Nel frattempo preparate le uova sode, dovete considerare 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
  4. Tagliate a pezzettini e a fette sottili formaggi e salumi e anche le uova. Versate metà del parmigiano, formaggi e salumi tagliati a dadini nella ciotola con la pasta e mescolate.
  5. Versate tutto in una pirofila da forno, e man mano unite le uova, poi coprite con la besciamella e il parmigiano.
  6. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.

Ci sono davvero tanti modi di preparare la pasta al forno. Ecco come prepararne una versione veloce perfetta per quando avete poco tempo ma non volete rinunciare a un piatto gustoso.



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