La pasta con piselli e prosciutto con la ricetta facile

La pasta con piselli e prosciutto è un piatto semplicissimo e delizioso che potete preparare per i bambini, è gustoso e colorato perfetto per far mangiare le verdure ai più piccoli. Questo piatto si prepara in pochi minuti ed è ottimo anche ripassato in forno con un bel po’ di parmigiano grattugiato.

Ingredienti


    400 gr di pasta (tipo pennette o farfalle)
    200 ml di panna da cucina
    150 gr di piselli
    150 gr di prosciutto cotto a dadini
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    60 gr di parmigiano

Preparazione

pasta con piselli e prosciutto

Lessate i piselli per circa 15 minuti in acqua salata, poi scolateli e fateli raffreddare. Nel frattempo preparate la pasta e scolatela al dente.

In una padella antiaderente mettete un filo di olio, i piselli e il prosciutto e saltate tutto insieme per qualche minuto. Scolate la pasta, rimettetela nella pentola e poi aggiungete piselli e prosciutto, mettete il parmigiano e poi la panna, mescolate bene tutto e poi aggiustate di sale.

Per i grandi ci sta benissimo una macinata di pepe fresco.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail