Seguici su

Mangiare informati

Slow food, le migliori esperienze da fare a Milano

Lo slow food a Milano ha preso ormai piede da tempo: ecco le migliori esperienze che possiamo fare.

Slow Food, Eataly a Milano

[blogo-gallery id=”183636″ layout=”photostory”]

Lo slow food è una bella tendenza che ha preso piede ormai da qualche tempo: contro la filosofia del “fast food”, il cibo da mangiare velocemente e che non sempre fa bene alla nostra salute, ecco che lo slow food ci permette di riscoprire il sapore di quello che portiamo a tavola, senza dimenticare la convivialità e la bellezza di chiacchierare insieme agli altri commensali mentre mangiamo in tutta tranquillità.

[related layout=”big” permalink=”http://www.blogo.it/news/special/slow-mobility#”][/related]

Se non lo avete mai fatto prima e volete fare un’esperienza unica nel settore dello slow food, ecco cosa vi consigliamo di fare nella città di Milano, sempre attenta alle nuove tendenze, non solo per la moda e il design, ma anche per il mondo del cibo.

  • Slow food Milano è una bella realtà che è presenta da qualche tempo, con la firma a Parigi del Manifesto del 1989. Sul sito potete trovare tutte le iniziative e il programma degli eventi, ma anche tante curiosità legate proprio al mondo dello slow food.
  • Eataly è un’altra realtà che ci permette di ritrovare un contatto più diretto con quello che portiamo in tavola, con un occhio sempre attento alle prelibatezze della nostra tradizione e non solo. Sul sito trovate iniziative e i punti vendita, a Milano e non solo.
  • Quando si parla di slow food, come non parlare di Joia, il ristorante di “Alta Cucina Naturale” di Pietro Leeman? Lo trovate a Milano in via Panfilo Castaldi. Mangiare qui ha tutto un altro sapore!
  • Infine, segnaliamo una bella iniziativa di ATM, con il tram con a bordo un ristorante davvero esclusivo. Un ristorante itinerante, con lo chef a bordo, dove assaggiare piatti diversi, per un’esperienza unica nel suo genere.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...