Seguici su

Dolci

Le ciliegie ricoperte di cioccolato da provare in casa: ecco la ricetta

Uno sfizio per ogni momento della giornata: le ciliegie ricoperte di cioccolato

Ciliegie al cioccolato

[blogo-gallery id=”183987″ layout=”photostory”]

Sapete quando si dice la ciliegina sulla torta? E se invece fossero le ciliegie a essere ricoperte di cioccolato? La ricetta è tra le più semplici che esistano, e ovviamente potete scegliere il cioccolato che preferite, anche se il top resta quello fondente per il contrasto dei sapori, ma vi suggeriamo di provare anche l’abbinamento con la cannella o con il caffè. Infine, c’è chi prima di immergerle nel nettare degli dei, fa bollire le ciliegie in uno sciroppo di acqua e zucchero: pare che poi vengano meglio…

Ingredienti

    ciliegie carnose
    cioccolato a piacere

Preparazione

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola con una cucchiaiata d’acqua e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo lavate accuratamente le ciliegie senza privarle del gambo, asciugatele per bene e passatele nel cioccolato fuso ancora caldo, quindi adagiatele su un foglio di carta da forno fino a che la golosa glassa non si sarà solidificata.



Ricette17 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette21 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette24 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....