Seguici su

Dolci

Le ciliegie ricoperte di cioccolato da provare in casa: ecco la ricetta

Uno sfizio per ogni momento della giornata: le ciliegie ricoperte di cioccolato

Ciliegie al cioccolato

[blogo-gallery id=”183987″ layout=”photostory”]

Sapete quando si dice la ciliegina sulla torta? E se invece fossero le ciliegie a essere ricoperte di cioccolato? La ricetta è tra le più semplici che esistano, e ovviamente potete scegliere il cioccolato che preferite, anche se il top resta quello fondente per il contrasto dei sapori, ma vi suggeriamo di provare anche l’abbinamento con la cannella o con il caffè. Infine, c’è chi prima di immergerle nel nettare degli dei, fa bollire le ciliegie in uno sciroppo di acqua e zucchero: pare che poi vengano meglio…

Ingredienti

    ciliegie carnose
    cioccolato a piacere

Preparazione

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola con una cucchiaiata d’acqua e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo lavate accuratamente le ciliegie senza privarle del gambo, asciugatele per bene e passatele nel cioccolato fuso ancora caldo, quindi adagiatele su un foglio di carta da forno fino a che la golosa glassa non si sarà solidificata.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...