Seguici su

Dolci

5 ricette con le ciliegie tra dolce e salato

Ecco a voi 5 ricette dolci e salate a base di ciliegie, facili da preparare e buone buone. Scoprile su Blogo

[blogo-gallery id=”184003″ layout=”photo story”]

Le ciliegie sono il frutto tipico dell’estate: caratterizzate da un colore rosso acceso e da un sapore dolce e intenso, sono perfette per essere utilizzate in cucina per la realizzazione di mille ricette.

Quelle che andiamo a scoprire oggi sono 5 ricette con le ciliegie tra dolce e salato, pronte in pochi minuti e perfette per conquistare il palato di grandi e piccini in ogni occasione. Ma scopriamole insieme.

La prima proposta è il Riso venere con ciliegie, rucola e formaggio di Anna Moroni, facilissima da preparare e perfetta da gustare in occasione di queste prime giornate primaverili. Ottima per chi sta seguendo la dieta.

Passiamo ora alla preparazione della Cocotte di ciliegie e pistacchi, un dessert da gustare anche freddo al termine di un pasto, particolarmente indicato per le occasioni più eleganti e chic.

Per chi vuole iniziare la giornata con la giusta dose di golosità, invece, consigliamo la preparazione dei Muffin con ciliegie e mandorle, perfetti da gustare durante la colazione o come snack di metà pomeriggio.

Un’altra alternativa dedicata a chi vuole preparare un dolce con questi frutti rossi è la Torta alle ciliegie di Anna Moroni, pronta in poche e semplici mosse. Facile e velocissima da realizzare.

Ultimiamo, infine, con una ricettina golosa ed elegante, perfetta da assaporare in ogni momento dell’anno: stiamo parlando delle Ciliegie alla grappa con la ricetta semplice. Provare per credere.



Ricette2 ore ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette4 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette22 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette24 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...