Seguici su

Ricette Contorni

Fagiolini e carote per il contorno: ecco la ricetta

Un contorno con le verdure di stagione? Un bel piatto di fagiolini e carote

Fagiolini e carote

Stanno bene insieme anche cromaticamente, fagiolini e carote, oltre che sotto le papille gustative e sono un contorno di stagione che potete preparare abbastanza rapidamente o addirittura in anticipo, visto che è gustoso anche freddo. Ideale per accompagnare sia carni che pesci, è un’ottima base anche per una fresca insalata estiva… pensateci!

Ingredienti

    400 g di fagiolini
    8 carote
    origano
    olio e sale q.b.
    succo di limone

Preparazione

Pulite per bene i fagiolini, spuntateli da entrambe le parti; raschiate le carote e riducetele a rondelle. Ponete entrambe nella vaporiera e cuocete fino a che non saranno della consistenza desiderata, quindi conditeli a piacere con olio, sale e una bella manciata di origano secco; se vi piace anche del succo di limone.

Foto | trpnblies7



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...