Dolci
La torta per la festa della mamma dalla Prova del Cuoco
Volete fare una sorpresa alla vostra mamma? Ecco la ricetta torta per la festa della mamma dalla Prova del Cuoco
Mancano pochi giorni alla Festa della mamma e dobbiamo cominciare a pensare a cosa cucinare e magari fare anche qualche prova per evitare di combinare guai al momento opportuno. Oggi vi proponiamo una ricetta facile e bellissima che vi farà fare un figurone con tutta la famiglia: la torta per la festa della mamma dalla Prova del Cuoco.
Ingredienti
Per la torta:
1 vasetto di yogurt
3 vasetti di farina
3 uova intere
1 vasetto di olio
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema:
500 g di fragole
200 g di ricotta
125 ml di panna fresca
1 vasetto di yogurt compatto bianco
zucchero
limone
latte
zucchero a velo
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Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, montateli con le fruste elettriche e poi unite l’olio di semi, aggiungete il sale e lo yogurt e poi incorporate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Mettete l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Fate raffreddare la torta e poi tagliatela in tre strati.
Nel frattempo fate macerare il più a lungo possibile 300 gr di fragole con un po’ di zucchero e il succo di limone (potete farlo anche il giorno prima). Montate la panna e poi aggiungete il sughetto rilasciato dalle fragole, incorporate lo yogurt e mescolate con una spatola. Farcite la torta con questa crema e mettete sopra delle fragole tagliate a pezzi.
Aggiungete la ricotta alla crema di farcitura rimasta e anche un po’ di zucchero a velo, montate tutto e aggiungete le fragole rimaste frullate nel mixer. Decorate la superficie della torta con questa crema e completate con qualche fragola intera. Tenete la torta in frigorifero.